Musyawarah cabang Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Aisyiyah dan Pemuda Muhammadiyah Pati Kota

0
1106

MuhammadiyahPati.com, Pati – Berlokasi di SMP Muhammadiyah 1 Pati , pada hari minggu 15 Mei 2016 Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Pimpinan Cabang Aisyiyah dan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Pati Kota menyelenggarakan Musyawarah Cabang bersama. Musycab merupakan agenda rutin persyarikatan Muhammadiyah ditingkat cabang dengan agenda pokok membahas laporan pertanggungjawaban periode 2010- 2015 dan pemilihan pimpinan baru periode 2015- 2020.

Ketua panitia Musycab, Rahmadi, ST mengatakan bahwa sebagai organisasi moderen, Muhammadiyah senantiasa berusaha menggelar agenda suksesi secara teapt waktu dan berkualitas.

Sementara itu dalam sambutan pembukaanya, H. Muhammad Ridwan yang mewakili Ketua Pimpnan Daerah Muhammadiyah (PDM) Pati berpesan agar warga Persyarikatan Muhammadiyah untuk tidak bosan-bosan melakukan pencerahan umat serta senantiasa menjaga ciri khas Muhammadiyah sebagai ormas keagamaan yang berkemajuan sebagaimana tema Musycab yakni untuk “Gerakan Pencerahan untuk Pati Berkemajuan”.

Dalam Musycab yang diikuti oleh sekitar 200 warga Persyarikatan Muhammadiyah se Kecamatan Pati tersebut, H. Nahari dipilih kembali sebagai ketua PCM karena dianggap sukses mengembangkan SMP Muhammadiyah 1 Pati sebagai salah satu Amal Usaha Muhammadiyah di Kecamatan Pati. Dengan tangan dingin H. Nahari dan kerja keras dari semua pimpinan periode sebelumnya, SMP Muhammadiyah setahap-demi setahap dipoles menjadi lebih baik dan siap bersaing dengan SMP lain di Kecamatan Pati. Bahkan kini SMP Muhammadiyah 1 Pati memiliki program unggulan dengan bermetamorfosis menjadi Muhammadiyah Boarding School (MBS) yakni program sekolah unggulan berbasis pesantren.

Sedangkan dari Musycab Pemuda Muhammadiyah Mohammad Arifin terpilih sebagai ketua menggantikan Agus Jamaluddin.

LEAVE A REPLY


*