PDPM Pati Bekerjasama Dengan Baitul Maal Fastabiq Gelar Kajian Dan Tebar Qurban Di Desa Kembang Dukuhseti

0
493
Malam Takbir, PDPM Pati Gelar Pengajian di Desa Kembang Dukuhseti

MuhamamdiyahPati.com, Dukuhseti – Malam Takbir Idul Adha 1437 Hijriah (Ahad, 11 September 2016) di Masjid Nurul Iman Desa Kembang Kecamatan Dukuhseti Pati terasa beda, pasalnya juga diisi oleh Pengajian dan silaturahim bersama warga sekitar. Kegiatan ini diadakan oleh Pengurus Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Pati, PCM Dukuhseti, PCPM Dukuhseti serta didukung oleh Baitul Maal KSPPS Fastabiq Khoiro Ummah.

Dalam sambutannya, Ketua PDPM Pati Alif Amari menyampaikan pengajian takbiran ini adalah untuk menyongsong sholat idul adha dan penyembelihan hewan qurban serta pentasharufan (pembagian) daging hewan qurban.

“PDPM Pati bekerjasama dengan Baitul Maal Fastabiq dalam idul adha kali ini mengadakan kegiatan tebar hewan qurban, dimana lokasinya menyasar daerah – daerah di pelosok Kabupaten Pati”, pungkas Alif Amari.

Hadir sebagai pembicara adalah Ustadz Muhammad Luqman yang juga menjabat sebagai anggota majlis dakwah PDM Pati. Dalam tausyiahnya Ustadz Luqman mengapresiasi apa yang dilakukan oleh PDPM Pati dengan mengadakan pengajian dan penyembelihan hewan qurban di daerah. Lebih lanjut Ustadz Luqman menyampaikan hendaknya hari raya qurban warga tidak berlebihan dan lebih peduli kepada sesama

LEAVE A REPLY


*