Puluhan kader Muhammadiyah mengikuti kegiatan pesantren jurnalistik

0
1041
Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Drs. H. Tafsir sedang membuka acara pesantren jurnalistik Televisi.

Muhammdiyahpati.com – Semarang, Jumat-Ahad (2-4/6/2017) Majelis Pustaka & Informasi Pimpinan Wilayah Muhammdiyah Jawa Tengah Mengadakan kegiatan pesantren jurnalistik ke 2, pelatihan ini bekerjasama dengan Televisi Muhammadiyah (TV Mu). Dalam acara ini di ikuti oleh perwakilan dari 35 Pimpinan Daerah Muhammadiyah se Jawa Tengah yang berjumlah 46 orang.

Acara yang dilaksanakan di gedung Pimpinan Wilayah Jawa Tengah (PWM) ini di buka oleh ketua Pimpinan Wilayah Jawa Tengah (PWM) Drs. H. Tafsir, Wakil ketua PWM yang membidangi MPI PWM Jawa Tengah Drs. Wahyudi MPd, Ketua MPI PWM Jawa Tengah Teguh Hadi Prayitno serta direktur program dan berita TV Mu Brillianto K. Jaya.

Selain perwakilan dari PDM di Jawa Tengah juga hadir perwakilan dari Bantul, DIY. Pesantren Jurnalistik ini berfokus pada Jurnalistik Televisi. Direncanakan pada hari Ahad peserta akan di bawa berkunjung ke Cakra TV (TV Lokal Semarang) juga ke SCTV. Hasil dari kegiatan ini diharapkan lahir jurnalistik TV yang profesional untuk menunjang syiar Muhammadiyah dalam dakwah di media informasi khususnya Televisi. irl/mpi

LEAVE A REPLY


*